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Ungarische
Gaststätten im Ausland |
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Manche ungarische Resturants bestehen schon lange, aber die
meisten kommen und gehen, zur Zeit rapide. Wir bemühen uns um
aktuelle Angaben, es gibt jedoch keine Garantie auf
Vollständigkeit und Aktualität. Ungarische Gaststätten haben
ein Imageproblem, hervorgerufen von neidischen
Landsleuten, sagt man so, aber das ist nicht entscheidend. Das alte Sprichwort: "Wer nichts wird, wird Wirt!" -
bestimmt die Gastronomie weltweit.
Seit der
Grenzöffnung nach dem EU-Beitritt Ungarns versuchen es
unzählige scharenweise mit der Existenzgründung in
westlichen Ländern, aber die Wenigsten unter ihnen sind
Fachleute und die meisten scheitern. Wer
einmal 2 Palatschinken für 8 Euro das Stück bestellt, überlegt
automatisch, ob er nochmals mit der Familie in das Restaurant
geht.
Schließlich kennt man den Eierpfannkuchen weltweit und in
Deutschland mindestens genauso gut, wie in Ungarn. Über das
Schicksal der Gastrofamilie Darvas in der größten
Emigrantenkolonie aller Zeiten in den 1960er Jahren in New York
lesen Sie
unter Schusterstrudel (ungarisch: Vargabéles)
. Es war ein lehrreicher Versuch und zumindest ein
Mitglied
der fachkompetenter Familie hat die richtige Konsequenz daraus gezogen und betreibt heute mit
seiner Tochter zusammen zwei Konditoreien in Florida. Eine
Erfolgsgeschichte mit ungarischer Fahne, Wandbilder mit
Pußtaidylle und als "Original Ungarische Gulaschsuppe"
vorgegaukelter Gastronomie eines griechischen Restaurantbesitzers in Köln lesen Sie
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Ungarische Gastronomie in deutschsprachigen Ländern |
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ÖSTERREICH
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A-1010 Wien, Bräunerstrasse 2 |
Ilona Stüberl |
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A-1010 Wien, Dominikanerbastei 8 |
Restaurant Kardos |
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A-1030 Wien, Hintere Zollamtsstrasse 2/B |
Dobos Bistro |
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A-1030 Wien, Landstraßer Hauptstrasse 72 |
Matthias Szamos Konfiserie |
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A-1180 Wien, Gersthofer Strasse 140 |
Piroschka das ungarische
Restaurant |
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A-5020 Salzburg, Moosstrasse 133 |
Schachlwirt - Restaurant |
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DEUTSCHLAND |
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D-04275 Leipzig,
Arthur-Hoffmann-Str. 111 |
Váradi Csárda |
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D-06108
Halle, August Bebel Str. 1 |
Restaurant Balaton |
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D-06507 Gernrode/Harz, Quedlinburger Str. 7 |
Restaurant und Pension Csárda |
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D-06780 Zörbig, Leipziger Str. 43 |
Hotel-Restaurant Dorotheenhof |
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D-08108 Halle/Saale,
August Bebel Str. 1 |
Restaurant Balaton |
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D-12623 Berlin,
Hultschiner
Damm 236 |
Zum Ziehbrunnen / Gémeskút Csárda |
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D-13189 Berlin, Eschengraben 41 |
Ungarische Gaststätte |
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D-18551 Sagard,
August-Bebel-Strasse 14 |
Puszta Restaurant im Hotel Am Markt |
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D-34117 Kassel,
Werner-Hilpert-Str. 3 |
Restaurant Regenbogen |
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D-38442 Wolfsburg,
Sandkämper Str. 6 |
Puszta
Restaurant |
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D-40213 Düsseldorf-Altstadt,
Andreastrasse 7-9 |
Zum Csikós |
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D-50676 Köln,
Fleischmengergasse 57 |
Puszta-Hütte* |
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D-63225 Langen, Robert-Bosch-Str. 58 |
Restaurant Hungaricum |
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D-65527
Niedernhausen-Engenhahn, In Der Lei 6 |
Zum Engenhahn |
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D-74072 Heilbronn, Lixstraße 19 |
Paprika Restaurant mit Weinkeller |
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D-82194 Gröbenzell, Augsburger Str. 31/B |
Restaurant Balaton Retro |
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D-83410 Laufen, Römerstraße 1 |
Gasthaus Leobendorf |
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D-87435 Kempten, Klostersteige 7 |
Budapest Restaurant |
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D-94124 Büchlberg, Hauptstrasse 7 |
Restaurant Paprika Jancsi |
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D-95512 Neudrossenfeld, Jöslein 2 |
Piroska Csárda |
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SCHWEIZ |
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Ch-4051 Basel, Viaduktstrasse 10 / Markthalle |
Max Kitchen**
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Ch-5400 Baden, Bruggerstrasse 171 |
Quelle
Restaurant |
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Fahrende Imbißstände an Wochen- u. Weihnachtsmärkten |
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Einige Imbißbudenbetreiber verkaufen ungarische Lebensmittel
vielerorts unterwegs. Wo und wann? - Die Antwort findet man nicht
immer, aber oft im Internet, allerdings oft nur auf Ungarisch. |
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DEUTSCHLAND |
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D-16798 Fürstenberg/Havel |
Ungarischer Baumkuchen |
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D-73642 Welzheim (östlich von Stuttgart) |
Fleischwaren Viktor Pal oHG |
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D-79271 St. Peter (Hochschwarzwald) |
Koncz Kürtös Imbiss |
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D-86830 Schwabmünchen (südlich von Augsburg) |
Szabo's Langos Imbisswagen |
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D-93055 Regensburg |
Baumstriezelei, Stephan Kappl und Ole Ott |
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D-98559 Gehlberg, Ritteerstr. |
Ungarnmarkt, Erfrurter Domplatz, Jozsef Groh |
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*Die Puszta-Hütte in Köln empfehlen wir als Musterbeispiel für ein
gutes Geschäft in der Gastronomie. Es ist zugleich ein erschreckendes Bespiel für das
Geschäft mit einer vermeintlichen Gulaschsuppe. Aus dem
Nachkriegselend erwachsen wird
hier heute von einem Griechen die deutsche Gulaschsuppe als "Original Ungarisches Gulasch nach eigenem
Geheimrezept" aufgeschwätzt und das Geschäft läuft. Der
Wirt verkündet stolz: 21 geheime
Gewürze sorgen für den Geschmack. Aber aus Ungarn wissen wir, dort
werden mit Salz, Pfeffer und Paprika meistens nur drei, eventuell
mit Kümmel und Petersiliengün zusammen höchstens 4-5
Gewürze in der Gulaschsuppe
verwendet. Ein jeder Ungar
würde weinen beim Anblick und Geruch dieser Suppe, nicht zu sprechen vom
Geschmack. Billiger geht es nicht ist hier das Motto -
von wegen original und auch noch ungarisch... Es ist billiges
Dosenfood aus den 1960er Jahren, was man hier auch in Dosen
mitnehmen kann.
Maggi läßt grüßen! In dem Geheimrezept des
Griechen ist offensichtlich viel Platz für
appetitanregende Geschmacksverstärker, so bitten
die Gäste nicht zufällig um einen oder noch mehr
Nachschlag. Von Glutamaten u.ä. bekommt man Heißhunger, wie nach
jedem Big Mac. Billig zieht
entsprechende Kunden am entsprechenden Standort an, das trifft
hier zu und wenn der im TV-Sender
"Kabel eins" als
Spitzenkoch angepriesene Andreas C. Studer als Juror die
Pußta-Hütte an erster Stelle für Gulasch in Köln nennt, dann
spricht das Bänder. Ob dieser "Spitzenkoch" überhaupt ein Koch
ist, daran zweifeln wir nicht zufällig. Er wurde in der Sendung am
17.07.2016 in einer Art weißer Zwangsjacke gezeigt, damit ein
jeder denkt, er wäre ein Koch. Wir finden, er ist ein schlechter
Schauspieler, der sich spätestens mit seiner Behauptung entlarvt,
die Fleischporen würden sich im Kochtopf zusammenziehen. Das
Fleisch hat nämlich keine Poren wie die Haut und das weiß
ein jeder Koch, nur nicht der TV-Spitzenkoch Andreas C. Studer. -
So a Schmarrn spricht Bänder über die kommerzillen Medien... |
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**Attila, der Chef im ungarischen Restaurant in der Markthalle von
Basel/Schweiz verkündet stolz, es sei seine Absicht, mit der
Eröffnung seiner Gaststätte Max Kitchen, die ungarische Küche
Schweizerinnen näherzubringen. Was da angeboten wird, gibt es mit
Sicherheit nirgendwo in Ungarn, zumindest nicht so, auch wenn
einige Speisen Letscho oder Gulasch genannt werden - wie auch
immer. Wir haben die Bilder in der Galery angeschaut und uns fiel
zuerst auf, kein Teller gleicht dem anderen. Insgesamt 14
verschiedene Verzehrteller haben wir gezählt und denken, die
Bilder entstammen womöglich aus einem Fotostudio oder von wo auch
immer weit entfernt außerhalb der
Schweiz. ...und Chef Attila zieht sein eigenes Fazit
(Stand Juni 2017):
Das Essen ist nicht scharf, wenn die Gerichte die Vorbereitung
nicht Maschinen verwenden
Alles klar bei Max
Kitchen in der Markthalle von Basel!
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Ungarn-Tourist Team
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