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Weinbaugebiet
19 - Bükkalja |
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Fläche: 893
Hektar - Die ältesten Spuren menschlicher Zivilisation auf europäischem Boden
ist in dieser Gegend bis in die Steinzeit zurückzuführen und man
nimmt an, dass die Rebe hier schon damals kultiviert wurde. Der ehemals berühmte Weinanbau
ist hier auf die Aktivität des Paulaner Ordens zurückzuführen und
ist erstmals Anfang des 14. Jahrhunderts schriftlich belegt. Miskolc
und Diósgyőr galten lange als Zentrum dieser Weinbauregion, die in
den 17.-18. Jahrhunderten der wirtschaftlich wichtigste
Weinproduzent von Ungarn war. Weil in dieser Region der Weinbau
staatlich vernachlässigt und im nördlich benachbarten Tokaj bis zum Exzess gefördert wird, verlor diese Region ihre
Selbständigkeit. Wegen der geringen Entfernung zu den
Cuvée produzierenden Kellereien von Eger reifen die Erzeugnisse dieser Region zum Wein
nunmehr in Eger heran. Egri Bikavér bzw. Erlauer Stierblut,
ein Cuvée macht seitdem die Region
bekannt.
Weinbauer,
-wirtschaften und -händler in dieser Region:
Es sind überwiegend kleine, familiär
betriebene Weinkeller, die für die Selbstversorgung arbeiten und
wenn sie Überschuß haben, verkaufen sie ihren Wein in kleinen Läden
und Gastwirtschaften in der eigenen Region.
kostenlose
Anmeldung hier >>>
Weine
aus dieser Region:
Überwiegend Rotweine, in einem Verhältnis von 70%
Rot- und 30% Weißweine.
Rotweinsorten: Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Protugieser,
Merlot, Blaufränkisch, Blauburgunder. Weißweinsorten:
Welschriesling, Silvaner, Mädchentraube, Grüner Veltiner, Ottonel
Muskateller, Pinot blanc, Chardonnay, Cserszegi Gewürztraminer, Lindenblatt,
Furmint, Zweigelt.
Touristik:
Thermalkurort
, Thermalkurort
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Ungarn-Tourist Team
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