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Ungarische Suppen

   

Gulaschsuppe / Gulyásleves

Der ChefkochZutaten: 500 g Rindswade, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 gelbe oder grüne Paprikaschote, 2 gepellte Tomaten, 1 kg Kartoffeln, 2 große Karotten, 1/4 TL Kümmel, Paprikapulver 2 EL edelsüß und 2 TL rosenscharf, 1 Batzen Fett, Salz.

Zubereitung: Kleingehackte Zwiebeln im Topf mit Fett anrösten und glasig werden lassen, vom Herd nehmen, Paprikapulver, zerdrückte Knoblauchzehen, das in kleine Würfel geschnittene Fleisch dazugeben. Auf den Herd stellen, das Fleisch solange dünsten - dabei gelegentlich wenden -, bis die Fleischflüssigkeit beinahe verkocht ist. Kümmel, in Scheiben geschnittene Karotten, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Tomaten beimengen, Salzen und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Topf zudecken und kochen, bis das Fleisch beinahe gar ist. Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und fertig kochen.

Serviervorschlag: Vor dem Essen trinkt man Schnaps, wie Barackpálinka oder einen roten Sauvignon Wein aus Villány oder ein Glas Erlauer Stierblut (eine Art saurer Blaufränkisch) und nach dem Essen (eher im Sommer) ein kühles blondes Bier

 

Kesselgulasch / Bográcsgulyás

Kesselgulasch naturgemäßKesselgulasch ist fertiggekochtDas Bild links zeigt, wie Kesselgulasch in der Puszta von den Rinderhirten in der freien Natur gekocht wird. Das Bild rechts zeigt das Kesselgulasch mit den wichtigsten Zutaten, Zwiebeln, Knoblauch und verschiedene Paprikasorten. Die Kochflüssigkeit vermengen Gourmetköche meistens mit Rotwein oder auch mit Weißwein oder verwenden ausschließlich Bier, statt Wasser

Zutaten: 1 kg Rindswade, 3 mittelgroße Zwiebeln, 750 g festkochende Kartoffeln, 5 Knoblauchzehen, 2 gelbe oder grüne Paprikaschoten, 1 große Tomate, 5 Schnittlingshalme, 1 Bund Selleriegrün, 1/2 TL Kümmel, Paprikapulver 2 TL edelsüß und 2 TL rosenscharf, 1 Batzen Fett, Salz.

Zubereitung: Fleisch waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Feingehackte Zwiebeln im Fett anrösten bis sie glasig werden. Vom Herd nehmen und Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel dazugeben, umrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Fleisch hineingeben, salzen und bei großer Hitze anbraten. Mit Wasser, Wein oder Bier aufgießen und kochen, bis das Fleisch gar wird.

Kartoffeln pellen und würfeln (gleichgroß, wie das Fleisch), Tomate schälen und würfeln, Selleriegrün waschen. Wenn das Fleisch gar ist alles in den Topf geben und weiterkochen, bis auch die Kartoffeln gar sind. Selleriegrün entfernen.

Serviervorschlag: Entweder zusammen mit den Kartoffeln auch Nudeln mitkochen oder mit Brotscheiben auftischen. Vor dem Essen trinkt man einen roten Sauvignon Wein und nach dem Essen (eher im Sommer) ein kühles blondes Bier

 

Hochzeitssuppe

Zutaten: 1,5 kg jüngeres Suppenhuhn, 50 g dünne Suppennudeln, 40 g Zwiebeln, 100 g Sellerie, 200 g Mohrrüben, 100 g Petersilienwurzel, 1 Bund Petersiliengrün, 100 g Erbsen (aus der Dose oder tiefgekühlt), 50 g Pfifferlinge, 20 g Salz, 1/2 Messerspitze weißer Pfeffer, 1/2 Messerspitze Ingwerpulver.

Arbeitsgang 1:
Huhn waschen und zerteilen, Brust und Rücken je nach Huhn in 2-3 Stücke. Magen und Herz gehören deinem besten Freund, dem Jagdhund, das restliche Fleisch in etwa 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen. Das zerkleinerte Gemüse und die ganzen Zwiebeln geschält dazugeben. Würzen und bei geringer Hitze köcheln lassen.


Arbeitsgang 2:
Wenn das Fleisch und Gemüse gar sind, Erbsen und die gewaschenen, zerkleinerten Pfifferlinge, das gehackte Petersiliengrün einrühren und fertig garen.


Arbeitsgang 3:
Nudeln getrennt im Salzwasser kochen und auf einem Servierteller getrennt auftischen.


Serviervorschlag: Jeder nimmt seine Nudelmenge und legt diese auf den Tellerboden. Darauf verteilt man die Fleischstücke. Abschließend wird die Suppe mit Gemüse aufgegossen
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Ungarn-Tourist Team                                                                                                               

   
   

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Sie wollen endlich mal eine Gulaschsuppe nach Originalrezept in Budapest genießen. Dann nichts wie hin.
Das Essen in Ungarn ist fett und schwer, damit muss man einfach rechnen, wenn man in Ungarn einen Urlaub macht.
Zur ungarischen Küche gehört nun mal das Schmalz. Als Geschmacksträger bringt es die Zwiebeln und den Paprika zur Geltung.
Es ist viel gesünder, als sogenannte Ernährungsberater in Deutschland denken, denn
der Mensch kann die genetisch vorhandene Abwehrkraft gegen den Krebs nur durch fettes Essen und viel Bewegung stärken.
Niemand sagt, dass man viel essen muss!